Важно ЕГАИСККТ и КМ под 54-ФЗПрограммы под ФЗ-54
8.812.
388.35.40
ТЕХНОЛОГИИ
АВТОМАТИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ
ПРОГРАММЫ
ДЛЯ БИЗНЕСА
POS-СИСТЕМЫ КАССОВЫЕ АППАРАТЫ
ФИСКАЛЬНЫЕ
РЕГИСТРАТОРЫ
СКАНЕРЫ
ШТРИХКОДА
ВЕСЫ
ЭЛЕКТРОННЫЕ
СЧЕТЧИКИ
БАНКНОТ
ДЕТЕКТОРЫ
БАНКНОТ
ТЕРМИНАЛЫ СБОРА ДАННЫХ
POS-КОМП. И МОНОБЛОКИ ДИСПЛЕИ ПОКУПАТЕЛЯ ЧЕКОВЫЕ ПРИНТЕРЫ
ДЕНЕЖНЫЕ ЯЩИКИ ПРИНТЕРЫ ШТРИХКОДА РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • НОВИНКА!
POS-система на базе Android. TabletPOS – касса для старта!
СМОТРЕТЬ..
  • АКЦИЯ
Кассовый аппарат за 9500 рублей !!! + регистрация со скидкой 50% !
КУПИТЬ..
  • АКЦИЯ
Комплект "ПОС-комплект АТОЛ. EasyBOX lite с FPrint-55K + Детектор банкнот DoCash DVM LiteD" СМОТРЕТЬ
  • АКЦИЯ
Frontol и «Айтида» по супервыгодной цене!
СМОТРЕТЬ

В серии «Айтида HoReCa» мы предлагаем два программных продукта, различных по своим возможностям:

- Айтида HoReCa: Кафе
- Айтида HoReCa: Ресторан

Организационная структура предприятия

Неограниченное количество юридических лиц:

- Документооборот в разрезе различных юридических лиц
- Движение денежных средств по различным расчетным счетам
- Автоматическая нумерация и контроль уникальности документов
- Учет договоров с контрагентами

Для сетей:

- Раздельный учет по каждому ресторану сети и регионам
- Непосредственное управление ресторанами и через региональные офисы
- Работа с удаленными ресторанами
- Управление работой центрального склада

Учет в разрезе складов:

- Раздельный учет складам в рамках конкретного ресторана
- Работа с удаленными торговыми точками
- Строгий учет по материально – ответственным лицам
- Возможность учета и контроля неавтоматизированных ресторанов

Одновременное управление несколькими видами учета:

- Управленческий учет
- Бухгалтерский учет (возможность настройки плана счетов)
- Настройка произвольных дополнительных видов учетов

Методы расчета себестоимости:

- Расчет себестоимости по FIFO или средней цене
- Дополнительная возможность ведения учета по розничным ценам
- Ответственность МОЛ по себестоимости или ценам реализации

Управление ассортиментом

Управление каталогом продукции:

- Неограниченное количество номенклатурных единиц в справочнике
- Неограниченная структура дерева папок
- Дополнительный учет в разрезе ассортиментных групп
- Учет в разрезе кодов и артикулов
- Шаблоны формирования наименований номенклатуры
- Работа с активными и пассивными карточками товаров
- Контроль наличия обязательного ассортимента
- Управление ассортиментными матрицами
- Настройка прав доступа пользователей к папкам товаров
- Правила миграции для категорий товаров в сети

Единицы измерения и штриховое кодирование:

- Любое количество единиц измерения для каждого товара
- Неограниченное количество штриховых кодов товара
- Штриховые коды собственные и от производителей
- Произвольные типы единиц измерения (экономические, метрические, весовые, единицы времени и площади)
- Штриховые коды для штучных и мерных товаров

Управление товарами особого и регламентированного учетов:

- Контроль бонусов поставщиков
- Работа с некондиционными и уцененными товарами
- Учет сертификатов качества и сроков годности
- Учет алкогольной продукции

Учет в разрезе характеристик товаров:

- Любое количество дополнительных характеристик товаров
- Вкус, сорт, цвет, и т.п.
- Учет остатков по каждой характеристике
- Продажа через кассу по штрих коду или с выбором характеристики

Учет в разрезе дополнительных свойств:

- Свойства товаров (российский/импортный, пищевой/промышленный)
- Объемно-весовые характеристики
- Ставки НДС
- Вложения в упаковках

Работа с комплектами и наборами:

- Документальное отражение сборки и разукомплектации
- Одновременный «выпуск списком»
- Калькуляционная карта комплекта
- Автокомплектация по факту реализации (коктейли, мороженое)
- Возможность комплектации на выделенном складе

Услуги в розничной торговле:

- Учет приобретаемых услуг
- Возможность разнесения услуг на себестоимость приобретаемых товаров
- Учет оказанных услуг

Производство продукции

- План-меню
- Калькуляционные карты для блюд
- Возможность вхождения блюда в блюдо
- Сезонность рецептур
- Технико-технологические карты
- Аналоги товаров и изменения действующей калькуляции
- Выпуск списком
- Дневной заборный лист, требование в кладовую
- Шахматка по блюдам и ингредиентам
- Разделка мяса-сырья на полуфабрикаты
- Акт контрольной проработки
- Акт списания специй

Ценообразование

Категории цен:

- Неограниченное количество категорий цен продажи
- Различные цены реализации продукции в рамках разных залов в одном ресторане или в рамках ресторана в сети
- Любое количество оптовых прайс-листов, установка соответствия для контрагентов
- Алгоритмы расчета для каждой категории цен
- Правила округления для каждой из категорий цен

Установка и изменение цен номенклатуры:

- Производится только документально
- Допустима переоценка в течение дня (без проведения инвентаризации)
- Документ имеет печатную форму, подписывается ответственным сотрудником
- Встроенные средства контроля наценки
- Визуальные средства помощи пользователю

Допустимы различные цены реализации:

- У товаров в различных залах одного ресторана
- У различных характеристик товаров (вкус, размер, цвет и другие)
- У различных единиц измерения товаров (штука, пачка, упаковка)

Скидки и акции:

- Неограниченное количество одновременно действующих скидок
- Скидки суммовые, %, накопительные, разовые, по карте, VIP и д.р.
- Условия назначения: вручную или автоматически, по заданным условиям
- Произвольное количество одновременно действующих акций
- Контроль результатов акций
- Контроль рентабельности акций и скидок
- Неограниченное число активных карт клиентов
- Оборотные скидки по картам в условиях распределенной сети
- Возможность управления скидками и акциями из центрального офиса

Управление закупками

Оптимизация объемов и периодичности закупок, товарных остатков и задолженностей, введение дополнительного контроля над персоналом предприятия общественного питания, контролем цен и уровнем сервиса поставщика.
Подсистема заказа товара:

- Неограниченное количество формул расчета потребности в заказе
- Создание собственных формул
- Заказ с учетом периодичности поставок и других факторов
- Отправка заказа поставщику в электронном виде
- Простая и полная форма контроля выполнения заказа

Оформление поступления товаров:

- Накладная поставщика и счет-фактура
- Варианты расчета налогов в накладной
- Оформление поступления терминалом сбора данных
- Возможность разнесения дополнительных услуг
- Оформление возврата поставщикам (акт возврата)
- Учет бонусов
- Подсистема контроля цен поставщиков
- Подсистема переоценки

Управление запасами

Контроль над соответствием объемов товарного остатка его оборачиваемости, сроками годности партий, отсутствием дефицита товаров фокусных групп.

- Перемещение товаров между складами и торговыми объектами
- Контроль сроков годности товаров и сертификатов качества
- Проведение инвентаризаций (несколько вариантов)
- Возможность использования кассовой станции для инвентаризации
- Возможность использования терминалов сбора данных
- Списание товаров и оформление излишков
- Документальное оформление пересортицы

Управление продажами

Предпродажная подготовка товаров:

- Подсистема контроля маркировки
- Печать этикеток, ярлыков и ценников
- Предварительная фасовка (упаковка) продукции

Операционный день кассира:

- Авторизация пользователя и ведение журнала операций
- Возможность фронтальной посадки
- Настройка прав доступа к любой из кассовых операций
- Регистрация продажи по штрих коду, коду, горячими клавишами, подбором
- Прием наличной и безналичной оплаты, карт неплательщиков
- Видеоконтроль кассовых операций
- Полный перечень возможностей – в разделе кассовый модуль Frontol
Операционный день управляющего рестораном:


- On-Line мониторинг остатков в ресторане
- On-Line мониторинг текущего состояния касс
- On-Line пересчет оборотов по картам клиентов
- Контроль цен в торговом зале терминалом сбора данных
- Ввод новых маркетинговых акций в течение дня
- Возможность переоценки в течение дня без инвентаризации

Документ кассовой смены:

- Автоматическое формирование документа по данным реализации
- Формирование документа за произвольный период
- Раздельные или сводные документы по ККМ
- Автоматический обмен данными с ККМ по e-mail
- Подсистема разбора пересортицы
- Подсистема автоматической сборки комплектов

Взаимоотношения с клиентами:

Программные продукты «Айтида Retail» не просто обмениваются данными с кассовыми станциями, а полностью контролируют их работу, как важнейшего элемента во взаимоотношениях между предприятием общественного питания и покупателем. Для осуществления такого контроля, в продуктах Айтида предусмотрены отчеты, оценивающие качество работы кассиров, а так же необходимые инструменты для изучения покупателей, анализа их лояльности и предпочтений. Эти механизмы описаны в разделе «Айтида Retail: Эксперт».
Оптовая торговля:

- Счет, расходная накладная (ТОРГ-12), счет-фактура
- Наличная и безналичная оплата от покупателя
- Механизм наследования и сопоставления документов
- Привязка контрагента к уровню цен (прайс-листу)
- Объемно-весовые характеристики накладных

Управление финансами

- Приходные и расходные кассовые ордера
- Контроль наличной выручки ККМ
- Контроль безналичных видов оплат на ККМ
- Платежное поручение, банковская выписка
- Заявки на расходование денежных средств
- Учет взаиморасчетов в разрезе договоров
- Взаиморасчеты по бонусам
- График платежей

Анализ данных: отчетные и печатные формы

В системах HoReCa и Эксперт предусмотрено формирование более 50 отчетов и отчетных форм. Все созданные нами отчеты позволяют провести многогранный анализ деятельности предприятия. Если же Вы не обнаружили какой-либо необходимый отчет или печатную форму, можно воспользоваться генератором отчетов, встроенным в программные продукты серии «Айтида HoReCa».

Некоторые отчеты системы:

Регламентные отчеты:

- Товарный отчет
- Отчет по таре
- Реестр документов
- Алкогольная декларация
- Кассовая книга и форма КМ-3

Остатки и движения товаров:

- Отчет по закупке
- Движение товаров
- Остатки товаров
- On-line остатки по торговому залу
Анализ продаж:


- Продажи товаров
- Анализ продаж по периодам
- Статистика продаж
- Сравнение реализации
- Отчет по обороту
- Анализ продаж
- АВС анализ номенклатуры
- Оборачиваемость товаров
- Обороты товаров по поставщикам
- Отчет менеджера

Инвентаризации и корректировки:

- Сличительная ведомость
- Анализ инвентаризации
- Сверка по инвентаризации
- Сравнение инвентаризаций
- Отчет МОЛ
- Анализ пересортицы товаров
- Отчет по бонусам

Ценообразование:

- История цен
- Отклонение торговой наценки
- Прайс-лист
- Произвольное количество шаблонов ценников

Взаиморасчеты:

- Акт сверки взаиморасчетов
- Ведомость прихода/расхода
- График платежей
- Взаиморасчеты по бонусам
- Движение по расчетным счетам

Производство:

- Акт о реализации и отпуске изделий кухни
- Ведомость учета движения готовых изделий
- Ведомость учетов движения продуктов и тары
- Ведомость учета остатков на складе
- Дневной заборный лист
- Отчет по материально-ответственным лицам

Автозаказ:

- Упрощенная форма формирования заказов (без использования документов)
- Анализ заказов поставщикам (документооборот по заказам)
- Возможна отправка по электронной почте
- Любое количество правил и алгоритмов расчета потребности

Дополнительные отчеты:

- Большое количество вспомогальных отчетов и печатных форм, упрощающих и ускоряющих работу пользователей
- Дополнительный набор отчетов в модуле «Айтида Retail: Эксперт»

Настройка параметров отчетов:


Для каждого из отчетов системы допустимо предварительное указание параметров формирования отчета:

- Множественный выбор складов, товаров
- Возможность записи параметры формирования
- Возможность восстановления параметров
- Установка параметров "по умолчанию"

Создание любых собственных отчетов:

Программные продукты Айтида включают в себя полное описание структуры базы данных. Поэтому, нашим пользователям доступна возможность самостоятельного создания любых произвольных отчетов и печатных форм. Для решения это задачи можно использовать:

- Встроенный Генератор отчетов
- Доступные средства MS Excel и MS Access
- Специализированные Fast Reports, Crystal Reports
- любые другие технологии

Экспорт отчетов в другие системы:

Любые отчеты и печатные формы, сформированные в программных продуктах Айтида, для дополнительной обработки, или для отправки по e-mail, могут быть сохранены в следующих форматах:

- MS Excel
- Open office (Calc, Writer)
- HTML

Полное описание возможностей использования сформированных отчетов находится в разделе Генератор отчетов.

Интеграция с торговым оборудованием

Программные продукты «Айтида HoReCa» предоставляют пользователям возможность использования современного торгового оборудования:

- Сканеры штриховых кодов
- Принтеры штриховых кодов
- Терминалы сбора данных
- Электронные весы с печатью этикеток
- Кассовые станции Бастион
- POS-системы под управлением Атол Frontol для Windows и WinCE
- POS-система Штрих-мини-POS

Полный перечень интегрированного торгового оборудования находится на странице Торговое оборудование.
Элементы управления персоналом

- Оценка качества работы кассиров
- Настройка прав доступа пользователей
- Контроль текущих статусов документов
- История действий пользователей в системе
- Учет в разрезе материально-ответственных лиц

Эргономичность системы

Помимо функциональности и технологичности, в решениях компании Айтида большое внимание уделено скорости и удобству работы пользователей. Мы понимаем важность эффективности работы пользователей, особенно в условиях кадрового дефицита отрасли, поэтому мы стараемся делать продукты максимально простыми и удобными. Помимо удобства для пользователей, эргономичность это возможность:

- Сократить время обучения (ввода системы в эксплуатацию)
- Снизить требования к квалификации персонала
- Предотвратить ошибки пользователей
- Уменьшить количество сервисных выездов

Развитые средства визуализации:

- Возможность установки фильтров во всех формах-списках
- Сортировка списков по любой колонке
- Изменения порядка следования и видимости колонок
- Поиск по вхождению
- Настройка выделения цветом строк по заданным условиям
- Групповые операции над списками

Большое количество сервисных функций:

- Настройка личных параметров пользователя
- Встроенный буфер обмена данными
- Возможность управления системой без использования «мыши»
- Контекстные меню и горячие клавиши
- Подсказки и электронная справка
- Групповые операции с элементами справочников и документами
- «Оперативные сводки» в дополнение к существующим отчетам
- Работа с торговым оборудованием из справочников, документов и журналов
- Встроенные средства автоматической архивации данных
- и много, многое другое

Работа в распределенной торговой сети

Программные продукты компании Айтида изначально спроектированы с учетом возможности работы и в рамках одного торгового объекта, и в торговых сетях. Для реализации этой задачи используются уникальные технологии, которые подробно описаны в соответствующих разделах:

- Айтида NetHive
- Айтида: Консолидация данных
- Айтида: Модуль обмена данными
- Айтида: Сервер удаленных подключений

Функциональные возможности продуктов серии «Айтида HoReCa» при работе в распределенной сети:

- Учет торговой деятельности неограниченного числа ресторанов (филиалов)
- Возможность управления филиалами через региональные центры
- Управление работой центрального склада
- Работа в режиме с филиалами в режимах OnLine и Offline
- Сходное с электронной почтой управление «входящими» и «исходящими» папками обмена

Централизованное, децентрализованное или смешенное:

- Управление ассортиментом
- Управление ценообразованием
- Управление заказами
- Управление поставками
- Управление персоналом
Единое информационное пространство, которое создает «Айтида HoReCa» в распределенной сети, поможет сосредоточить большую часть элементов управления в центральном офисе компании, тем самым не только значительно оптимизировать структуру ответственности и управления, но и оставить подразделениям выполнение лишь наиболее простых операций, с которыми может справиться даже неквалифицированный персонал.

Соответствие российскому законодательству

Программные продукты «Айтида HoReCa» выполнены строго в соответствии с Российским законодательством:

- Содержат регламентированные отчеты
- Содержат необходимые виды документов
- Печатные формы документов соответствуют утвержденным формам
- Формируют проводки согласно действующему плану счетов
- Содержат встроенные возможности предупреждения ошибок пользователей

Возможности настройки системы

- Установка общих параметров системы
- Настройка параметров пользователей
- Общая настройка прав доступа пользователей и групп
- Настройка доступа пользователей к конкретным элементам данных
- Режимы отображения полей в формах
- Виды учетов и правила нумерации документов
- Разработка любых отчетов и печатных форм
- и многие другие

«Айтида HoReCa» - открытая система

Программные продукты «Айтида HoReCa» являются открытой системой по отношению к другим приложениям. Это означает возможность использовать встроенные средства:

- Загрузки информации из других систем
- Выгрузки любых данных для других приложений

Полностью документированная структура базы данных и особое построение архитектуры системы открывает две уникальные возможности:

- Подключения к серверу (к данным) Айтида из других продуктовul
- Возможность интеграции в систему самостоятельно разработанных модулей

Масштабируемость системы

Возможности масштабирования решения заложены как в самих программных продуктах Айтида, так и в полноценном использовании технологии клиент-сервер. Это сочетание позволит системе гармонично расти вместе с торговым предприятием, и в каждый момент времени в полной мере удовлетворять его потребностям:

- Установка всех компонент на одном компьютере
- Подключение еще нескольких пользователей (без переустановки системы)
- Установка выделенного сервера для работы серверной части и хранения данных
- Использование кластеров в центре крупной торговой сети

О дополнительных возможностях масштабирования системы в центральном офисе распределенной сети можно прочитать в разделе NetHive.

Технические требования

В зависимости от масштаба предприятия, на котором используется «Айтида HoReCa», а так же от задач, которые планируется решать в рамках конкретного подразделения, понадобится различное оборудование. При установке всех компонент системы на одном компьютере, минимальные требования к ПК: PIII/512 Mb, для комфортной работы желателен ПК с 2 Гб оперативной памяти, процессор Pentium 4, стоимостью 10-15 тыс.руб. При работе 3-10 пользователей, требования к персональным компьютерам даже ниже, но желательно использовать выделенный сервер (20-60 тыс.руб.).


Купить торговое оборудование, обратиться в отдел продаж:
(812) 309-02-25
(812) 917-55-14
e-mail: m3mx@yandex.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ с 10.00 до 18.00
ПТ с 10.00 до 17.00
Адрес:
СПб, ул Кузнецовская, дом 19,
оф 115.

Схема проезда:
Получить консультацию, обратиться в отдел информационных проектов:

Имя:

E-mail:

Тел:


(812)  940-48-51
Осовецкий Илья - начальник отдела информационных проектов.

(812)  947-50-69
Никандров Денис - главный инженер.

Ваши вопросы, информация для нас:


     



СТАТЬИ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ
ЭКСПРЕСС ПОМОЩЬ ПО ККМ
  • Внедрение системы тарификации услуг и бонусно-дисконтной программы лояльности. (Программа лояльности с использованием дисконтных карт)...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Автоматизация розничной торговли (автоматизации магазина или кафе, о выборе необходимого оборудования, о преимуществах автоматизированных систем)
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Большие задачи малой автоматизации (Кому нужна автоматизация?)
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • О выгрузке данных из программы "Айтида" в бухгалтерские программы (Почему в программных продуктах Айтида Retail реализована выгрузка данных для бухгалтерии в виде готовых бухгалтерских проводок, а не документами)
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Дисконтные системы. Что такое дисконтная система? - (дисконтная схема, дисконтная политика) представляет собой совокупность правил и условий по которым покупателю предоставляется дисконт - скидка, товар или услуга.
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Штриховое кодирование (Что такое штрихкод?) Графическая метка, в которой закодирована информация. Эту информацию впоследствии можно прочитать электронным устройством..
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Приглашаем на семинар Бесплатный обзорный семинар для потребителей систем автоматизации на предприятиях оптовой торговли, розничной торговли, общественного питания.
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ