Автоматизация магазина сантехники

Автоматизация розничной торговли

Автоматизация магазина сантехники

Сообщение matrix » 13 мар 2015, 20:44

Рядом с метро «Проспект просвещения», компания «Матрица» автоматизировала розничную торговлю магазина «шаговой доступности» с ассортиментом бытовой и профессиональной сантехники. Внедрение настоящего комплекса было обусловлено необходимостью замены не удовлетворившей потребности предприятия ранее приобретенной системы на базе программного продукта 1С Розница 8 и кассового терминала Штрих miniPOS II.

Описание объекта автоматизации:

- формат торговли – «Прилавочная торговля»;
- заводская упаковка с маркировкой на 50% товара;
- штучный и мерный товар;
- номенклатура до 10 000 наименований;
- локальное предприятие : склад, офис, торговый зал;
- торговый зал до 20 кв.м.;
- розничная торговля, оптовая торговля;
- автоматизированные рабочие места : директор, администратор, продавец-кассир.

Офисные рабочие места организованы на программном продукте Айтида:Retail Малый бизнес, где осуществляется закупочная деятельность предприятия, управление оптовыми и розничными продажами, управление персоналом, управление ассортиментом. Справочник товаров импортирован из ранее используемой на предприятии программы 1C Розница 8.
В системе Айтида организованы «группы ресурсов» для справочника товаров по поставщикам с целью ускорения ввода номенклатуры и корректного отображения информации о товаре для печатных форм (ценники, чеки, отчеты

На предприятии решено не использовать принтер штрихкодов для маркировки товара. В системе Айтида, для этого, наименования товара вводятся по единой системе шаблонов. А на кассовом рабочем месте реализован быстрый поиск товара по наименованию (по первым буквам), реализация товара по штрихкоду производится при наличии маркировки на товаре, либо чтением штрихкода с ценника. Возможно применение дистанционного сканера штрихкода на кассе для ускоренного формирования чека по штрих-коду с ценников.

Поскольку формирование покупки продавцом часто происходит «под диктовку» покупателя и требует оперативной консультации для подбора в т.ч. аналогов, актуальным инструментом является оперативный контроль остатков товара в торговом зале в программе Frontol.Lite.

Автоматизация магазина сантехники «Ресурс-Комплект»

Изображение Изображение
matrix
Администратор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 17:57

Вернуться в Торговля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


cron