Айтида и Frontol: Фронт и Бэк на POS-терминале

Cистемы управления для бизнеса. Общие вопросы.

Айтида и Frontol: Фронт и Бэк на POS-терминале

Сообщение matrix » 13 мар 2015, 20:22

При автоматизации небольших торговых объектов, достаточно часто возникает необходимость наличия «кассового модуля» и «системы учета» на единственном компьютере, который возможно установить. Такая задача особенно характерна для торговых сетей, ассортимент которых включает в себя товары non-food:

- Одежда и обувь
- Инструменты и автотовары
- Цветы и подарки
- И другие

С одной стороны, необходимо иметь возможность пробивать чеки на фискальном регистраторе и оформлять фискальную отчетность, с другой – проводить инвентаризацию, печатать ярлыки и ценники, и приходовать товар. К сожалению, на сегодняшний день в России нет таких систем, которые сочетали бы в себе и полноценную кассовую программу и бэк-офис.
Наиболее часто в данной ситуации используется некая универсальная программа с функциями бэк-офиса и возможностью оформить чек. Как и все универсальное, такое решение является сильно ограниченным по функционалу. Кроме того, «учетные» системы не рассчитаны ни на работу без мыши, ни на маленькие мониторы, и в результате приходится использовать персональный компьютер, а не специализированную POS систему. При этом:

- Снижается надежность кассовой станции
- Занимается лишняя площадь
- Сотрудники лишены эргономичной программируемой клавиатуры
- Наносится ущерб имиджу торгового объекта

Теперь есть лучшее решений этой задачи.

Программные продукты «Айтида Retail» и «Frontol» можно вместе установить на POS-систему, и запускать одновременно, при включении кассовой станции. В течение дня пользователь может одной кнопкой переключать режимы работы POS системы между задачами.
Такое решение стало доступно благодаря появлению ForPost с объемом памяти 512Мб и следующим возможностям продуктов серии «Айтида Retail»:
- Прямой обмен информацией между базами данных (технология Front-Office Direct)
- Управление работой в «Айтида Retail» с программируемой клавиатуры
- Приемлемая требовательность обеих программ к ресурсам POS
Два продукта вместе предоставят необходимый функционал полноценных фронт- и бэк-офиса. Важно отметить, что такая система будет восприниматься пользователем как единое, интегрированное решение.
matrix
Администратор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 17:57

Вернуться в Айтида Retail, Айтида HoReCa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron